还是詹姆斯说的对,MVP打爆公牛,26+22,威少这回牺牲有点大 U2竞技

还是詹姆斯说的对,MVP打爆公牛,26+22,威少这回牺牲有点大 U2竞技

詹姆斯在接受采访时强调最多的就是湖人的防守,他表示每当陷入困境的时候,这支球队总能通过防守来扭转不利局面,然后赢得最终的胜利,所以想要赢球就必须拼命防守。最近湖人的这一波连胜基本上都是这样的模式。身为球队领袖的詹姆斯虽然已经34岁了,但仍然带头努力防守,本赛季他的防守效率达到了96.4,排名联盟第33位。

在看了今天某队客场挑战公牛的比赛后,不得不说,还是詹姆斯说的对。今天某队能在落后的情况下完成逆转,并轻松赢球,就是因为他们终于意识到了防守的重要性。今天主场作战的公牛一上来又像打了鸡血一样猛,某队联盟倒数的防守效率还给对方的攻击加成,偏偏自己还找不到手感,于是他们第一节就落后了7分。

整天喊着不夺冠就是失败的某队如果连公牛这样的球队都搞不定,那真的是太丢人了。幸好他们那个好像傀儡一样的主教练及时做出了调整,减少了轮换人数,使用了最擅长的死亡五小,并增加了防守强度。就连本赛季似乎忘记了什么叫防守的大胡子也开始变得认真起来。于是进攻还算可以的公牛第二节和第三节的得分分别只有22分和18分。某队进攻效率联盟前三,再配上正常水准的防守,公牛自然就顶不住了。最终某队在客场赢了对方23分。

虽然大胡子的罚球让人诟病,但不可否认他确实是某队唯一的支柱,如果他发挥不出来,某队是很难赢球的。今天的比赛过程和上一场比赛一样,MVP大胡子用个人能力打爆了公牛,帮助球队取得连胜。他本场比赛出场36分钟砍下42分10个篮板9次助攻2次抢断,投篮27中12,三分球19中9,罚球11中9,正负值高达+36。大胡子本赛季的进攻效率没得说,但防守真的要加油了,他本赛季的防守效率只有110.5,排名联盟第213位。

比起大胡子的强势发挥,同样身为MVP的威少存在感有点弱,不过他也拿下了26分7个篮板2次助攻的数据,正负值为+1,7次失误的表现更是引发了球迷们的吐槽。虽然某队最近连胜,但威少确实打得有点难受,不能按照自己喜欢的节奏打球,威少确实很难有出彩的表现。

身为三双王的威少最近四场比赛一共只拿到26个篮板+22次助攻,这是因为他的球权慢慢被减少,某队也不在一味强调打快了。威少这回牺牲有点大,阵地战攻坚和接球投篮根本不是他的强项,所以打铁和失误的镜头就不断增加。改变从来都不是那么容易的事,但相信威少会努力适应的,因为他只想赢球,不给好兄弟拖后腿。