沃格尔让湖人10年后重回豪强 为防事端球队让基德避开采访 U2竞技_1

沃格尔让湖人10年后重回豪强 为防事端球队让基德避开采访 U2竞技

2009-10赛季,湖人拿到了总冠军,经过了10年的蛰伏,如今的紫金军团看起来再次有了争冠的机会。近日,洛杉矶媒体《橘郡纪事报》就撰文,称赞沃格尔给湖人队带来的改变。

过去10年的湖人似乎每况愈下,2011年和2012年,他们都止步西部半决赛,2013年,霍华德和纳什的加盟,却并没有给球队带来太多改变,科比因为跟腱受伤,西部季后赛首轮,他们被马刺横扫。在此之后,湖人甚至没有杀入过季后赛。上个赛季,詹姆斯的加盟,一度让球迷对于湖人充满期待,但最终球迷们再次失望而归。

今年夏天,湖人队炒掉了沃顿,在蒙蒂-威廉姆斯、泰伦-卢等教练中,他们最终选择了沃格尔。作为球队的新任主帅,球队还要求他接受基德,担任球队的助理教练,在此之前,基德曾经想要成为湖人的主教练。

尽管执教生涯不算长,但基德喜欢背后搞事情大家众所周知,所以湖人对于基德可能削弱沃格尔的说法非常的敏感。他们告诉媒体,基德不想要接受采访,他们让基德尽可能的避开媒体。

除了这些事情之外,湖人看起来一切都好,沃格尔曾经在2016年和2018年分别被步行者和魔术解雇,但他曾经在2013年和2014年,执掌步行者对抗詹姆斯、韦德、波什引领的热火三巨头,当时,沃格尔调教防守的能力,就赢得了人们的认可。

平时你听到的防守,大部分都是关于球员个人的,但事实上,好防守依赖于教练的策略。教练会决定,是压迫外线持球人,还是选择收缩,放对手远投。在步行者执教时期,沃格尔的球队中有保罗-乔治,有希伯特,而在目前的湖人阵容中,有麦基、霍华德还有安东尼-戴维斯。

这个时代,崇尚小球,崇尚进攻,看起来沃格尔的战术有些倒退,但湖人的大个阵容,让他们在防守评级中排名联盟榜首,盖帽数据同样排名联盟榜首。湖人队的防守表现,确保了他们如今的战绩,现在湖人距离上一次夺冠,已经有10年了,有些讽刺的是,在此期间,霍华德有着非常不错的表现。

霍华德曾经在2009年率领魔术杀入总决赛,但在此之后,他似乎就开始走起了下坡路,第一次加盟湖人的时候,霍华德的表现让很多人失望,赛季结束后,科比曾经对霍华德说,要教霍华德如何夺冠,但霍华德随后选择了离开,亚特兰大、华盛顿、夏洛特,他的情况每况愈下,今年夏天一度无人问津,一直到考辛斯受伤。

湖人队给了霍华德一份无保障的合同,湖人对于霍华德的期望,就是抢篮板和防守,而这也是过去几个赛季,其他球队对于霍华德的期望,而如今的霍华德,在球队最关键的时刻,终于想明白了,他也成为了湖人本赛季最大的惊喜。