湖人被猛龙残阵终结七连胜不冤 卫冕冠军仍有两法宝

湖人被猛龙残阵终结七连胜不冤 卫冕冠军仍有两法宝

面对没有凯里-欧文和塞尔吉-伊巴卡的猛龙,湖人以104-113不敌对手,近8年最长的7连胜戛然而止,手感冰凉的勒布朗-詹姆斯成为众矢之的。但是,湖人不敌猛龙残阵并不冤,卫冕冠军本赛季在没有了科怀-莱昂纳德的情况下仍有两大法宝。

在这场比赛之前的本赛季8场常规赛里,洛瑞能够以47.8%的投篮命中率和42.6%的三分球命中率场均得到21.8分4.3个篮板6.5次助攻、是猛龙的二号得分手,伊巴卡作为替补却能在场均出场22.9分钟的情况下拿到14.0分6.5个篮板1.3个盖帽的数据、是猛龙的最佳第六人,两人的因伤缺阵对于猛龙的伤害可想而知,但是面对这样的猛龙,已经取得近8年队史最长的七连胜的湖人为什么输球了呢?

詹姆斯由于冰凉的手感成为了众矢之的。尽管詹姆斯在这场比赛里出场35分钟就拿到了13分13个篮板15次助攻的三双数据,但是在西亚卡姆和范弗里特都得到了20+得分的这个夜晚,詹姆斯这样的进攻表现还是略显寒酸,他15次投篮仅仅命中5球、只有33.3%的投篮命中率,其中在三分线外2次出手全部打铁,尽管詹姆斯本赛季47.3%的投篮命中率已经是个人近15个赛季的最低纪录,但是詹姆斯打出如此低迷的进攻表现在本赛季还是头一遭,单场投篮命中率和得分都创造了詹姆斯本赛季单场最低纪录。

詹姆斯打铁是湖人全队进攻效率低下的缩影,本赛季能够打出全联盟第二高的46.8%的投篮命中率的湖人在这场比赛里仅有43.6%的投篮命中率。这看似偶然却是必然,因为猛龙本赛季仍有全联盟顶级的防守。本赛季至今猛龙的对手投篮命中率是全联盟30支球队中最低的40.6%,其中对手44.1%的两分球命中率同样是全联盟最低的。湖人本赛季至今打出这样的战绩的重要原因是在三分球仍然不佳的情况下充分展示了三分线以内的进攻优势,但是却在这场比赛里撞上了全联盟防守最好的猛龙。

除了防守仍然全联盟顶级之外,猛龙在第三节的控制能力全联盟第一。本赛季至今在第三节里,猛龙能够以全联盟最高的52.7%的投篮命中率场均得到全联盟第二高的32.0分,单节场均净胜分是全联盟最高的6.8分。湖人在这场比赛里以8分的优势结束上半场,但是却在第三节被猛龙打出了26-18的比分从而被扭转势头而被猛龙最终逆转,看似是因为湖人的进攻突然断电,根源还是猛龙在第三节超强的控制能力。

湖人被猛龙残阵终结七连胜,看似偶然却是必然,詹姆斯等人的打铁只是表象,证明了阵容缺陷明显的湖人在强队面前仍然战斗里不足,更加印证了猛龙本赛季至今在没有了莱昂纳德却没有重要引援的情况下仍能在战绩排行榜上高居东部第二的两大法宝。