4连胜不足为喜,还是丢掉116分,最倒霉球队的前景不容乐观

4连胜不足为喜,还是丢掉116分,最倒霉球队的前景不容乐观

文/篮郭先生

NBA的常规赛继续进行,红队客场挑战鹈鹕,最终以122-116击败对手,伤病方面,鹈鹕的锡安-威廉姆斯与英格拉姆,都是因伤缺席的。而这2人,也被人认为是鹈鹕未来的两大核心。他们的缺席,球队实力大打折扣,最终输球便也不意外了。数据方面,哈登39分9次助攻,威少26分,塔克10分7个篮板,卡佩拉11分20个篮板,戈登17分,小里弗斯8分。鹈鹕这边,霍勒迪198分9个篮板11次助攻,雷迪克24分,约什-哈特19分,费沃斯13分12个篮板,摩尔14分,奥卡福14分。这些球员的发挥,算是比较出色的。

随着比赛获得了胜利,对红队来说,也是获得了一波4连胜。随着其获得了一波4连胜,其在西部的排名,也是暂时稳固在西部第三的位置,仅次于如日中天的湖人队以及全民皆兵的掘金队。而且,差距只是半个胜场。这般现实证明一点,对一支球队来说,连胜或连败,都是很影响排名的。比如勇士队,最近的连败之后,他们已经来到西部第十四的位置了。也就是说,与鹈鹕并列2胜8负。这样的勇士队,的确很有可能是抢状元郎的节奏。毕竟,一个拉塞尔和一个追梦格林,看起来是两名全明星球员,但组合的能力还是不如库里与追梦的。更何况,拉塞尔与库里,也不是一个级别的运动员。随着库里受伤,勇士本赛季的前景,的确是很不乐观的。

对红队来说,与勇士队相比,看起来局面要好不少,眼下也是4连胜的局面。这样一来,红队的球迷们,是不是可以开心了呢?答案,还是否定的。因为,红队的一些问题,还是客观存在的。这样的比赛,红队虽然赢球了,但失分也是比较多的,达到了116分,这样的失分,放眼联盟,也是很罕见地多。也就是说,红队还是没有防守的球队,之所以他们能赢球,2个原因,第一是对手比较弱,第二是自己的进攻的确很好。毕竟,这是有威少与哈登的球队,二人都是双能卫,而且是联盟顶级的双能卫。如此一来,球队的进攻,是一点问题都没有的。而如今,他们的场均得分,也是联盟第一。

这样的球队,给人的感觉,就是一条腿走路。这样的一条腿,就是进攻的这条腿,是没有任何问题的。因为,进攻上的红队,实力还是摆在那的。但是,防守上的红队,则惨不忍睹了。目前红队的场均失分,是118.4分,联盟第26名。然后,球队的进攻效率为111.7,这一数据联盟第三,防守效率109.7,联盟第21。可以说,无论是从直观的数据还是从高阶的数据来看,这样的球队,都是攻守不均衡的。这样的球队,是不会稳定的。再加上此前倒霉总经理的事情,所以,这样的球队,自然也就是最倒霉的球队了。

4连胜不足为喜,还是丢掉116分,最倒霉球队的前景不容乐观。因为,防守的短板就是摆在那的。而在竞技体育里面,木桶理论在很多时候,都还是适用的。这一点,没有任何的悬念与疑问。